همس الروح
[طريقة عمل المايونيز JL8gGer5
همس الروح
[طريقة عمل المايونيز JL8gGer5
همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رومانسى اسلامىفن سياسه رياضه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المايونيز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SOLOM
عضو مميز
عضو مميز



بلدك : طريقة عمل المايونيز Egypt10
عدد المساهمات : 75
نقاط : 75
الالتزام بالقوانين الالتزام بالقوانين : 7

طريقة عمل المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المايونيز   طريقة عمل المايونيز Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 1:52 am

مشكوووووووور على الطريقة يا احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOLOM
عضو مميز
عضو مميز



بلدك : طريقة عمل المايونيز Egypt10
عدد المساهمات : 75
نقاط : 75
الالتزام بالقوانين الالتزام بالقوانين : 7

طريقة عمل المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المايونيز   طريقة عمل المايونيز Emptyالأحد يوليو 18, 2010 7:52 pm

مشكوووووووور على الطريقة يا احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EL.MATADOR
عضو مؤسس
عضو مؤسس
EL.MATADOR


المهنه : طريقة عمل المايونيز Progra10
مزاجك : طريقة عمل المايونيز Msn1111
بلدك : طريقة عمل المايونيز Egypt10
عدد المساهمات : 231
نقاط : 461
الالتزام بالقوانين الالتزام بالقوانين : 10 العمر : 28

طريقة عمل المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المايونيز   طريقة عمل المايونيز Emptyالسبت يوليو 17, 2010 6:08 am

المقادير هى :
ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
=====================
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/eagle_eye24414
 
طريقة عمل المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الشركسية
» طريقة عمل المحشى
» طريقة عمل الكريب
» طريقة عمل بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الروح :: حواء والأسره :: مطبخ حواء-
انتقل الى: